Campus Guadalajara

Equipos Representativos

Renace el Campeòn

Por: Ismael Osornio

El tenista Salvador de la Torre quedò campeón de la 2a etapa del Circuito Nacional de Tenis Universitario celebrado en la ciudad de México.

Nadie las Detiene

El Baloncesto Femenil actualmente está imparable en casa y con su último triunfo contra el TEC Hidalgo se coloca dentro de los 4 primeros lugares de la Conferencia Nacional de Baloncesto de Primera División.

Rumbo al Nacional

El Baloncesto Varonil sigue invicto en la eliminatoria de CONADEIP después de vencer a su similar del ITESO por veinte puntos. Los Borregos han ganado todos sus partidos de visitantes.

Califican sin Problemas

Por: Ismael Osorinio

Las Borreguitas del Fútbol Femenil calificarón al Nacional Estudiantil sin muchas complicaciones al vencer de visitante el martes 24 de febrero a su similar de la UVM.

Compiten en el Extranjero

Nuestros nadadores Gerardo Bañuelos y Jaime Mediola integraron una preselección nacional en el Gran Prix de Columbia, Missouri.

Borreguitas domina a la UR

Publicado por Borregos GDA On 10:45 a. m.

Monterrey, Nuevo León a 13 de febrero de 2010.

El equipo representativo de básquetbol femenil logró imponerse en sus 2 encuentros a los Jaguares de la Universidad Regiomontana (UR).

En actividad de la Conferencia Nacional Liga Premier, las dirigidas por el coach Abel Levy llegaron a la ciudad de Monterrey con la única convicción de traerse a casa 2 victorias y con eso catapultarse entre los mejores 4 equipos del país y así obtener su pase al FINAL FOUR.

En las acciones del 1er encuentro, el coach Levy mandó a su mejor cuadro: CINTHIA RAMÍREZ, DIANA ARMAS, FABIOLA ASCENCIO, JINDRIZKA DOMÍNGUEZ y MAYRA ESPÍRITU.

El partido resultó ser muy ríspido en un inicio, debido a que el cuadro Tapatío venía de pretemporada y apenas enfrentaba su primer partido del semestre.

Conforme paso el tiempo, las Borreguitas se asentaron en la cancha y empezaron a dominar el encuentro a partir del 2º y 3er cuarto, logrando tomar una cómoda ventaja. Para el último cuarto, las regiomontanas trataron de emparejar el encuentro sin poder lograrlo. El partido terminó en 51-46 a favor de las Borreguitas.

Para el 2º partido, el representativo del ITESM Campus Guadalajara tuvo 2 bajas importantes por diversas causas: CINTHIA RAMÍREZ y MAYRA ESPÍRITU. El coach Levy tuvo que mover sus piezas para poder tener a un equipo equilibrado y no se viera afectado el cuadro por las ausencias.

Con una excelente rotación en el cuadro de ANABEL DE HARO, DONNA ZARAGOZA, OFELIA SIMENTAL, VALERIA GARAY y KARLA PRADO, lograron borrar por completo a las jugadoras de la UR desde el inicio del partido con tiros de 3 con un muy buen porcentaje.

Tomando una ventaja de 18 pts en el 3er cuarto, las Borreguitas bajaron un poco el rendimiento y su ventaja se vio notablemente reducida. Ya para el 4º cuarto, el equipo del norte puso en predicamento al Tec logrando ponerse a solo 3 pts a falta de 3 segundos y en la última jugada del partido, los Jaguares lograron empatar el encuentro gracias a un excelente tiro de 3.

La molestia del coach era evidente, y tras una fuerte llamada de atención, las Borreguitas lograron concentrarse de nuevo en el tiempo extra y tomaron una ventaja tempranera, que al final no dejaron ir, pesé al constante apoyo por parte del público hacia las locales. El partido terminó por 72-65.

Felicidades Borreguitas por este triunfo. Esperamos que continúen con este excelente rendimiento.