Campus Guadalajara

Equipos Representativos

Renace el Campeòn

Por: Ismael Osornio

El tenista Salvador de la Torre quedò campeón de la 2a etapa del Circuito Nacional de Tenis Universitario celebrado en la ciudad de México.

Nadie las Detiene

El Baloncesto Femenil actualmente está imparable en casa y con su último triunfo contra el TEC Hidalgo se coloca dentro de los 4 primeros lugares de la Conferencia Nacional de Baloncesto de Primera División.

Rumbo al Nacional

El Baloncesto Varonil sigue invicto en la eliminatoria de CONADEIP después de vencer a su similar del ITESO por veinte puntos. Los Borregos han ganado todos sus partidos de visitantes.

Califican sin Problemas

Por: Ismael Osorinio

Las Borreguitas del Fútbol Femenil calificarón al Nacional Estudiantil sin muchas complicaciones al vencer de visitante el martes 24 de febrero a su similar de la UVM.

Compiten en el Extranjero

Nuestros nadadores Gerardo Bañuelos y Jaime Mediola integraron una preselección nacional en el Gran Prix de Columbia, Missouri.

Uno a uno, victoria compartida...

Publicado por Borregos GDA On 5:01 p. m.

Las Borreguitas de Básquetbol reparten triunfos contra su similar del ITESM CEM.

En acciones de la Conferencia de Básquetbol Femenil, el representativo de Guadalajara llegaba a este encuentro como primer lugar, después de lograr una exitosa gira por Monterrey al traerse 2 triunfos.

Su rival, el Tec CEM presentaba nuevas caras en su cuadro, con jugadoras de gran nivel, incluso extranjeras. Se veía muy bien reforzado este equipo.

En el primer encuentro, las Borreguitas llegaban con la baja de Mayra Espíritu, debido a la expulsión que sufrió en un partido en Monterrey, por lo cual el coach Levy hizo participes a algunas jugadoras de la banca.

El partido resulto parejo pero con ventaja clara de las de Guadalajara, llegando a tomar una ventaja de 10 pts. antes del término del 2º cuarto. Esta ventaja fue acortada por el equipo del Campus Estado de México, gracias a una gran dinámica dentro de la cancha por algunas jugadoras, hasta quedar empatada spor 30 pts.

Para la segunda mitad, el representativo de nuestro campus bajo mucho su rendimiento físico por lo que muy pronto se encontró abajo en el marcador, ventaja que a la postre el CEM no dejaría ir.

La dinámica y los constantes contragolpes mataron a las tapatías, terminando el marcador por 65-55 a favor del ITESM CEM.

Para el 2º partido las cosas cambiaron por completo, el cuadro de Guadalajara salió con cuadro completo y con una energía que se notaba en cada jugada que realizaban.

Una vez más, desde el primer cuarto las Borreguitas Gdl lograron poner se ventaja con tiros de media y larga distancia. La agilidad de Fabiola Ascencio y de Cinthia Ramírez puso en predicamento a la defensa que mostraban las mexiquenses.

Para el 3er cuarto, después de una larga charla con el coach Levy, las Borreguitas tapatías salieron “con todo” para obtener una mayor ventaja y así dejar tendidas a las jugadoras del CEM.

Maniatando a las jugadores rivales con grandes jugadas, las tapatías fueron sacando a una por una de las mexiquenses por la vía de los fouls.
Ya en el último cuarto era un concierto de canastas y de grandes aciertos de las del ITESM GDL.

El marcador terminó por un rotundo 81 a 67 a favor de las nuestras.

Con este triunfo el equipo se mantiene en el liderato de la conferencia y con grandes oportunidades de asistir al Final Four.