Campus Guadalajara

Equipos Representativos

Renace el Campeòn

Por: Ismael Osornio

El tenista Salvador de la Torre quedò campeón de la 2a etapa del Circuito Nacional de Tenis Universitario celebrado en la ciudad de México.

Nadie las Detiene

El Baloncesto Femenil actualmente está imparable en casa y con su último triunfo contra el TEC Hidalgo se coloca dentro de los 4 primeros lugares de la Conferencia Nacional de Baloncesto de Primera División.

Rumbo al Nacional

El Baloncesto Varonil sigue invicto en la eliminatoria de CONADEIP después de vencer a su similar del ITESO por veinte puntos. Los Borregos han ganado todos sus partidos de visitantes.

Califican sin Problemas

Por: Ismael Osorinio

Las Borreguitas del Fútbol Femenil calificarón al Nacional Estudiantil sin muchas complicaciones al vencer de visitante el martes 24 de febrero a su similar de la UVM.

Compiten en el Extranjero

Nuestros nadadores Gerardo Bañuelos y Jaime Mediola integraron una preselección nacional en el Gran Prix de Columbia, Missouri.

Gira Exitosa

Publicado por Borregos GDA On 4:56 p. m.

Gira exitosa por parte del equipo representativo de Voleibol varonil en tierras regias.
Los Borregos de Voleibol lograron 3 importantes triunfos en su visita a Monterrey en la Conferencia Nacional de 1ª Fuerza, 2 a los Gallos del Centro de Estudios Universitarios (CEU) y 1 a los Jaguares de la Universidad Regiomontana (UR).

En su primer partido, los Borregos dominaron por 3-0 en sets a los Gallos, mostrando su poderío como una de las mejores 4 instituciones en la Conferencia. En el 2º encuentro contra el CEU, se complicó un poco el partido, pero lograron imponerse de nuevo por marcador de 3-1 en sets.

En la 2ª serie, toco el turno de jugar contra los Jaguares de la UR, equipo que al año pasado logró el Subcampeonato de la Conferencia Nacional.

En el 1er partido, el coach Gabriel Pérez realizó algunos cambios para refrescar al equipo. El inicio fue titubeante por ambos equipos en donde se vieron algunos errores de definición. El primer set se definió por solo 2 puntos de diferencia (30-28) a favor de los regiomontanos, cumpliendo con su etiqueta de favorito.

Con la confianza a tope, los de la UR manejaron mejor el 2º set y aprovecharon cada uno de los errores cometidos por los visitantes, que cada vez reflejaban más su frustración en la cancha. Pese a esto, el marcador terminó 30-26 a favor de la UR.

Para el 3er set, el coach Pérez realizó algunos cambios tácticos que se vieron reflejados inmediatamente en el marcador. El equipo se mostró más agresivo tanto ofensiva como defensivamente. Llevaron el marcador hasta muerte súbita en donde tuvieron oportunidades de llevarse el set, pero los Jaguares sacaron la experiencia y lograron cerrar el set por marcador de 38-36, dejando en blanco a los Borregos del Tec.

En el 2º encuentro las cosas fueron muy diferentes, un cambio 180° en la actitud de los jugadores y con algunos ajustes tácticos, el representativo de voleibol del Tec jugó uno de los mejores partidos en lo que lleva en la Conferencia.

El 1er set fue una obra de arte por parte de los Borregos, grandes servicios, tremendos remates e impresionantes tapadas fueron la constante de este set, que terminó por un contundente 30-21.

El 2º set fue la misma historia, el equipo encendido en todos los aspectos, motivados por su líder, lograron apagar a las más de 100 personas que se dieron cita en el gimnasio. El set terminó por 30-25 a favor de los Borregos de Guadalajara.

En el último set, los del Tec mostraron algo de cansancio debido a su gira tan extensa de partidos, pero nunca mostraron debilidad de actitud, en cambio mostraron hambre de llevarse a casa el triunfo. Muy peleado el 3er set, pero los pupilos del coach Gabriel sellaron la victoria con un 30-26, para así sacar un triunfo valioso en sus aspiraciones de participar en el FINAL SIX.

Felicidades por esta gira llena de triunfos. Estamos muy contentos por su excelente rendimiento dentro de la cancha.